8 Makanan Natal Khas Indonesia, Ada Selat Solo hingga Ayam Budu-Budu

Rizal Fadillah
Selat Solo Hidangan Khas Natal. (Foto: Cookpad)

BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Desember menjadi bulan yang dinanti-nanti bagi umat Kristiani. Pasalnya, tepat di tanggal 25 Desember seluruh umat Kristiani merayakan Hari Natal.

Perayaan Natal sendiri identik dengan dekorasi yang berwarna warni, pohon Natal, hadiah, rusa, dan sinterklas. Namun selain dari pada itu, berbagai hidangan lezat juga kerap memeriahkan perayaan Natal.

Sebenarnya tidak jauh berbeda dengan makanan Natal di luar negeri, makanan khas Natal Indonesia juga terdiri dari aneka kue, hidangan utama, dan penutup. 

Nah, berikut ini 8 makanan Natal khas Indonesia yang paling enak:

1. Ayam Kodok

Makanan khas Indonesia yakni Ayam kodok mungkin akan mengingatkan sebagian orang dengan kalkun yang biasa hadir dalam perayaan Thanksgiving. Di Indonesia sendiri, ayam kodok menjadi salah satu hidangan andalan saat natal.

Editor : Rizal Fadillah

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network