Inilah 6 Manfaat Konsumsi Tahu, Nomor 4 Baik untuk Kesehatan Wanita

Rizal Fadillah
Ilustrasi tahu kuning. (Foto: shutterstock)

1. Menjaga Kadar Gula Darah

Siapa sih yang mau terjangkit penyakit diabetes? Pastinya, semua ingin menghindari penyakit mematikan satu ini. Pada dasarnya, diabetes atau kencing manis terjadi karena tingginya kadar gula darah dalam tubuh.

Tahu adalah salah satu makanan yang mengandung isoflavon, yakni senyawa yang dipercaya mampu mengontrol hingga menurunkan kadar gula darah. Oleh karena itu, tahu sangat baik untuk dikonsumsi para penderita diabetes.

2. Mengurangi Risiko Kanker Saluran Pencernaan

Salah satu manfaat isoflavone yakni dapat mengurangi risiko kanker saluran pencernaan, seperti kanker kolorektal dan lambung.

Pada dasarnya, manfaat ini telah dibuktikan dari penelitian yang menunjukkan bahwa asupan tahu berhasil menurunkan risiko kanker saluran pencernaan sebanyak 61% pada pria dan 59% pada perempuan.

Editor : Rizal Fadillah

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network