1. Menjaga Kadar Gula Darah
Siapa sih yang mau terjangkit penyakit diabetes? Pastinya, semua ingin menghindari penyakit mematikan satu ini. Pada dasarnya, diabetes atau kencing manis terjadi karena tingginya kadar gula darah dalam tubuh.
Tahu adalah salah satu makanan yang mengandung isoflavon, yakni senyawa yang dipercaya mampu mengontrol hingga menurunkan kadar gula darah. Oleh karena itu, tahu sangat baik untuk dikonsumsi para penderita diabetes.
2. Mengurangi Risiko Kanker Saluran Pencernaan
Salah satu manfaat isoflavone yakni dapat mengurangi risiko kanker saluran pencernaan, seperti kanker kolorektal dan lambung.
Pada dasarnya, manfaat ini telah dibuktikan dari penelitian yang menunjukkan bahwa asupan tahu berhasil menurunkan risiko kanker saluran pencernaan sebanyak 61% pada pria dan 59% pada perempuan.
Editor : Rizal Fadillah
Artikel Terkait