Inilah 6 Manfaat Konsumsi Tahu, Nomor 4 Baik untuk Kesehatan Wanita

Rizal Fadillah
Ilustrasi tahu kuning. (Foto: shutterstock)

3. Menurunkan Risiko Terjangkitnya Kanker Prostat

Selain mencegah kanker saluran pencernaan, kandungan isoflavon dalam tahu juga berfungsi untuk menurunkan risiko kanker prostat.

Sebab, kandungan isoflavon ini beraksi sebagai anti karsinogenik atau zat yang dapat mencegah pertumbuhan sel kanker. Terlepas dari itu, ada pula senyawa antioksidan yang dapat memerangi radikal bebas sebagai molekul penyebab kanker.

4. Mencegah Kanker Payudara

Kanker payudara tentu menjadi mimpi buruk bagi setiap wanita. Faktanya, penyakit satu ini adalah penyebab utama kematian di kalangan wanita, yakni sebesar 15,5%.

Salah satu makanan yang bisa dikonsumsi guna mencegah penyakit ini adalah tahu. Sebab, tahu mengandung phyto estrogens yang diyakini berfungsi untuk mencegah perkembangan sel kanker payudara.

Editor : Rizal Fadillah

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network