Inilah Asal Usul Khong Guan, Lebaran Tak Pernah Absen di Meja Hidangan

Aqeela Zea
Kua kaleng legendaris yang selalu hadir saat Lebaran, Khong Guan. Foto: Instagram/khongguan_biscuits

BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Orang Indonesia rasanya tidak mungkin ada yang tidak kenal dengan Khong Guan. Kua kaleng ini tak pernah absen saat perayaan Lebaran tiba.

Walaupun sudah banyak produk sejenis, tetap saja Khong Guan masih mendominasi di meja hidangan. Terkadang, kue kaleng ini sering menipu penikmatnya.

Sebab masyarakat biasanya mengisi kaleng Khong Guan dengan aneka kerupuk tradisional. Satu yang tak terlewatkan adalah rangining dan ranginang.

Perlu diketahui sejarahnya, Khong Guan adalah brand biskuit asal Singapura. Pendirinya yaitu imigran asal Fujian, China, yakni Chen Choo Keng dan Chew Choo han.

Pada mulanya mereka berdua bekerja di pabrik biskuit di Singapura. Seiring berjalannya waktu, bisnis menjadi kacau serta keduanya sempat membuat sendiri biskuit untuk dijual.

Editor : Zhafran Pramoedya

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network