6 Kuliner Enak di Cirebon yang Wajib Banget Dicoba, Pasti Ketagihan!

Rizal Fadillah
Empal Dengkil Mang Kojek. (Foto: gotravelly)

Jangan khawatir tidak kenyang saat makan di sini karena kamu bisa mengambil nasi sepuasnya.

2. Mie Koclok Gombang Pak Rasita

Kamu bisa memilih ingin menyantap mie saja atau ditambah lontong. Sebagai pelengkap, ada suwiran ayam goreng, irisan kol, bawang goreng, dan telur rebus.

Berbeda dari mie koclok lainnya, di sini menggunakan ayam kampung dan cabai bubuk yang memperkaya citarasa mie koclok. Wajar kalau mereka bertahan sejak 1979.

3. Tahu Gejrot Pak Wardi

Siapa sih yang tidak tahu makanan yang satu ini? Jangan lewatkan mencicipi tahu gejrot di kota asalnya.

Nah, salah satu tahu gejrot legendaris dapat Anda temui di daerah pecinan, yaitu Tahu Gejrot Pak Wardi. Bayangkan, tahu gejrot ini usianya sudah hampir setengah abad.

Editor : Rizal Fadillah

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network