Street Food Sumatera, Berawal dari Tempat Pembuangan Sampah Kini Menjelma Jadi Destinasi Kuliner

Rizal Fadillah
Street Food Sumatera. (Foto: bandung.go.id)

“Tapi setelah sekian tahun, kita tetap terus berusaha menjadi koperasi. Kita bentuk koperasi “Urip Wargi Mandiri” pada tahun 2010,” ungkapnya.

Selain membentuk koperasi, penataan tempat menjadi faktor penting dalam pengelolaan. 

“Karena kita harus menjadi aksesoris kota yang baik, perlu penataan. Dari yang awalnya kurang bersih, kita bersihkan. Dalam 15 tahun ada tiga kali penataan dengan bantuan Mayora dan Satgasus PKL Kota Bandung,” katanya.

Dengan semua upaya yang telah dilakukan, Linda berharap agar PKL menjadi lebih baik dan tertata. 

“Kalau sekarang ini saya berharap semua terus berusaha lebih baik. Saya ingin lebih meningkat. Kami dari sekian koperasi kota Bandung juga mendapat piagam penghargaan terbaik dari UMKM Kawaluyaan,” tuturnya. 

Editor : Rizal Fadillah

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network