2. Jagung Bakar Pedas Manis
Bahan:
6 jagung
100 gram cabai merah keriting
50 gram cabai rawit merah
25 gram bawang merah
50 gram bawang putih
3 sdm kecap manis
5 sdm saos tomat
2 sdt gula pasir
3 sdt garam
Penyedap rasa secukupnya
100 gram margarin
Cara Membuat:
Haluskan cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih. Tumis di dalam teflon.
Masak sampai matang dan mengental. Masukkan margarin, aduk sampai merata. Masukkan saus tomat, aduk sampai merata.
Masukkan kecap manis, aduk sampai merata. Masukkan garam, gula, dan penyedap rasa. Masak sampai matang. Kemudian, oleskan jagung menggunakan margarin.
Masak sampai setengah matang. Selanjutnya oleskan bumbu yang telah dimasak sebelumnya. Bakar kembali sampai jagung matang.
Editor : Zhafran Pramoedya
Artikel Terkait