4 Rekomendasi Makanan Berkuah Khas Cirebon, Cocok Disantap saat Musim Hujan

Aqeela Zea
Empal Gentong. (Shutterstock/Ariyani Tedjo)

Nantinya, semangkuk mi koclok akan disajikan bersama suwiran ayam, potongan telur, taoge dan bawang goreng. Jika kamu penyuka pedas, tambahan sambal juga dapat menambah kenikmatan semangkuk mi koclok yang dihidangkan.

4. Bubur Sup

Satu lagi makanan berkuah yang tak boleh kamu lewatkan, yaitu bubur sup khas Cirebon. Saat mendengar namanya, kamu pasti bisa menebak makanan seperti apa yang akan tersaji.

Berbeda dengan bubur pada umumnya, bubur sup khas Cirebon justru dipadukan dengan kuah sup. Perpaduan kental bubur serta kehangatan kuah sup tentu cocok kamu nikmati saat musim hujan.

Editor : Zhafran Pramoedya

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network