BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Selain terkenal dengan tempat wisata alamnya, Jawa Barat juga terkenal dengan beragam kulinernya. Berbagai jenis hidangan dapat ditemukan baik dari wilayah budaya Melayu Betawi, Priangan, atau Kacirebonan.
Khusus di zona Priangan, beberapa jenis kuliner ini sudah sangat familiar bahkan mudah ditemukan di berbagai wilayah di Indonesia.
Berikut ini, 4 kuliner legendaris Jawa Barat zona Priangan yang wajib dicoba:
Surabi (Bandung)
Surabi merupakan makanan tradisional Jawa Barat yang masih eksis hingga saat ini. Kue mungil berbahan dasar tepung beras, terigu, dan santan kelapa tersebut memiliki cita rasa gurih serta tekstur yang legit karena proses pembuatannya dibakar menggunakan tungku dari tanah liat.
Sejauh ini ada dua jenis surabi yang paling dikenal, yaitu asin dan manis. Untuk surabi asin, biasanya dihidangkan dengan taburan oncom. Sedangkan surabi manis dapat dinikmati dengan saus atau kuah gula merah.
Editor : Zhafran Pramoedya
Artikel Terkait