Tak Kalah Saing, Awug Cibeunying Masih Diburu Pecinta Kuliner di Bandung

Rina Rahadian
Awug Cibeunying. Foto: Humas Pemkot Bandung.

BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Kota Bandung merupakan surganya kuliner, karena terdapat banyak jenis kuliner mudah didapatkan, baik tradisional maupun modern.

Salah satunya Awug, Awug telah dikenal sejak lama di masyarakat Sunda, khususnya di Kota Bandung. Kue ini biasanya disajikan dalam acara-acara adat, perayaan keluarga, atau sebagai hidangan penutup dalam berbagai kesempatan.

Awug merupakan salah satu kuliner jadul yang terbuat dari tepung beras dan gula merah serta parutan kelapa.

Dalam pengolahannya, Awug terbuat dari tepung beras (paré) yang dicampur dengan air, garam, gula merah dan kelapa parut serta dimasak dengan cara dikukus. Akan tetapi, dikukus dengan perabot dapur beranyam bambu bernama aseupan, awug menjadi makanan khas.

Satu di antara kedai ternama yang menyajikan khas Kuliner Jawa Barat adalah Awug Cibeunying.

Editor : Zhafran Pramoedya

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network