Resep dan Cara Membuat Sop Daging Ala Arab, Dijamin Mantap!

Rina Rahadian
Sop daging ala Arab. Foto: Net.

BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Pemerintah melalui Kementerian Agama (Kemenag) RI telah menetapkan Hari Raya Idul Adha jatuh pada Senin (17/6/2024).

Dalam Hari Raya Idul Adha, daging kurban dibagikan kepada yang berhak termasuk yang berkurban dan keluarganya.

Namun, agar tidak bosan, kamu bisa berkreasi dengan menu-menu lainnya yang bisa bikin ketagihan, salah satunya menu sop daging ala Arab.

Berikut resep dan cara membuat sop daging ala Arab dari daging kurban.

Bahan:
- 1/2 kg daging
- 1 buah kentang
- 1 batang seledri, pisahkan daun dan batangnya. Iris daunnya
- 1 buah wortel, iris

Bumbu tumisan:
- 5 siung bawang putih, iris
- 1/2 buah paprika, potong
- 7 buah cengkeh
- 1 buah bawang bombay kecil, iris
- 1 buah tomat, potong
- 1 ruas jari jahe, geprek
- 1/2 sdt bubuk kari
- 7 buah kapulaga
- 1/2 sdt jinten bubuk
- 3 cm kayu manis
- garam secukupnya
- 1/2 sdt all ground spice
- 1/2 sdt lada bubuk

Cara membuat:

Pertama, rebus daging terlebih dulu sekitar 5 menit, buang airnya. Rebus kembali dengan air yang baru hingga hampir empuk. Tambahkan batang seledri ke dalamnya.

Kemudian, tumis semua bumbu tumisan hingga harum dan layu. Tambahkan sedikit kaldu dari rebusan daging agar tidak gosong.

Lalu, masukan daging, tumis sebentar. Tuang tumisan ke rebusan daging.

Terakhir, tambahkan wortel, masak hingga bumbu meresap dan wortel empuk. Kemudian masukkan seledri. Tunggu hingga matang, dan sajikan.

Editor : Zhafran Pramoedya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network