Resep Praktis Sate Maranggi dari Daging Kurban Sapi dan Kambing

Rina Rahadian
Ilustrasi daging kurban. Foto: Istockphoto.

BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Saat Hari Raya Iduladha, olahan daging kurban menjadi menu istimewa di banyak rumah. Salah satu hidangan yang tak pernah gagal memanjakan lidah adalah sate maranggi.

Menu khas Purwakarta ini menawarkan cita rasa yang kaya berkat bumbu rendaman yang meresap sempurna ke dalam daging. Jika kamu sedang mencari inspirasi masakan dari daging kurban, baik sapi maupun kambing, sate maranggi bisa menjadi opsi yang menggoda.

Tidak seperti sate umumnya yang disiram saus kacang atau kecap, sate maranggi menonjolkan rasa dari marinasi rempah yang kuat dan aromatik. Cita rasanya cocok untuk acara makan bersama saat Iduladha bersama keluarga besar.

Keunikan Sate Maranggi Sebagai Olahan Daging Kurban

Sate maranggi biasanya dibuat dari daging sapi atau kambing yang dipotong dadu. Setelah direndam dalam bumbu khas Sunda, daging dibakar di atas arang hingga mengeluarkan aroma khas yang menggugah selera.

Perpaduan rempah dan proses pembakaran tradisional membuat sate ini begitu digemari. Kelezatan sate maranggi bukan hanya dari teksturnya yang empuk, tapi juga rasa gurih-manis yang meresap ke setiap serat daging.

Editor : Rizal Fadillah

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network