Berdiri Sejak 1980 dan Masih Populer hingga Sekarang, Ini Kisah Dibalik Nama Warung Nasi Ibu Imas

Rina Rahadian
Warung Nasi Ibu Imas, rumah makan khas Sunda yang legendaris di Bandung. Foto: Istimewa

Awalnya sang pemilik Warung Nasi Ibu Imas membuat perkedel jagung dan menjualnya di warung-warung terdekat. Berjalannya Warung Ibu Imas memberanikan diri berjualan nasi rames menggunakan gerobak dorong.

"Tepat di depan cabang ini Balong Gede No. 48, karena dulu di depan sini kan terminal bus antar kota ya, owner mencoba membuka warung nasi dengan ukuran 4x3 meter. Nah dari situ mulai banyak pelanggan,” tambahnya.

Seiring berjalannya waktu Warung Nasi Ibu Imas terus menambah cabang di satu jalan yang sama dan mengeluarkan menu khasnya yaitu sambel karedok leunca dan sambel dadak yang saat ini digandrungi para pecinta pedas.



Editor : Zhafran Pramoedya

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network