Gelar Kompetisi Ceria, Disparbud Jabar dan Opaper Dukung Ubi Cilembu Mendunia

Rizal Fadillah
Kepala Disparbud Jabar, Benny Bachtiar menghadiri konferensi pers pra-acara Cerita dan Rasa Kuliner Nusantara (Ceria). (Foto: Ist)

Kepala Disparbud Jabar, Benny Bachtiar mengatakan, pihaknya mendukung penuh acara tersebut. Pada 2024, tercatat ada 68 persen wisatawan datang ke Jabar karena tertarik dengan kulinernya.

Mengingat, hampir di seluruh daerah di Jabar memiliki kekhasannya masing-masing seperti, Empal Gentong Cirebon, Mie Kocok Bandung, Tahu Sumedang, Soto Mie Bogor, Sate Maranggi Purwakarta, dan sebagainya.

"Kuliner Jawa Barat ini kan sangat banyak sekali dengan kekhasannya masing-masing. Sekarang varian kuliner itu banyak dan menjadi daya tarik tersendiri," ucap Benny di Kantor Disparbud Jabar, Kota Bandung, Kamis (23/1/2025).

Benny mengatakan, pihaknya sedang berupaya dan memaksimalkan fenomena ketertarikan wisatawan terhadap kuliner yang memiliki kearifan lokal melalui festival kuliner.

Sebab, para pelaku usaha makanan dan minuman bisa menjadi daya tarik bagi para wisatawan untuk lama tinggal atau length of stay karena ada inovasi dari kuliner lokal.

Editor : Rizal Fadillah

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network