"Akan ada festival kuliner. Apalagi sekarang ada Opaper yang mempromosikan dan membantu para pelaku F&B untuk mengenalkan usaha kulinernya," ungkapnya.
Sementara itu, CEO Opaper, Joanathan Mclntosh mengatakan, sebagai Diaspora yang tinggal di Amerika, ia kesusahan mencari kuliner khas Indonesia. Bahkan, orang banyak Amerika yang tidak mengetahui Indonesia, apalagi makanan khasnya.
Berangkat dari keresahan itu, Joanathan membuat kegiatan Cerita dan Rasa Kuliner Nusantara (Ceria) agar khalayak paham Indonesia itu kaya, indah, hebat, dan mengetahui cita rasa kulinernya.
"Jadi aku berharap dengan adanya acara Ceria ini bisa menaikkan cita rasa dan citra rasa Indonesia di luar negeri," ucap Joanathan.
Joanathan menjelaskan, Program CERIA edisi ketiga yang berlangsung di Kota Bandung ini nantinya akan melombakan pelaku bisnis yang siap menginovasi menu menggunakan Ubi Cilembu dan sudah terkumpul 1.000 pelaku bisnis.
Editor : Rizal Fadillah
Artikel Terkait