Kualitas Koi Lokal Sudah Mendunia
Audrey menegaskan kualitas koi Indonesia kini sudah melampaui ikan impor dari Jepang. Ia menyebut prestasi ikan koi dari Bandung milik Bos Koi yang meraih grand champion mengalahkan ikan impor, membuktikan kualitas lokal mampu bersaing secara internasional.
"Ikan lokal kita ada yang harganya sampai Rp120 juta per ekor. Kualitas Indonesia untuk produksi koi sudah setara level internasional," ujar Audrey.
Apresiasi Langkah Filantropis Bos Koi
Selain itu, Audrey mengapresiasi langkah filantropis Bos Koi yang memberikan bibit ikan senilai Rp5 miliar kepada petani untuk meningkatkan kualitas dan mutu produk lokal.
"Pengaruh indukan atau bibit yang bagus sangat penting untuk memajukan kualitas produk ikan. Sejak itu kualitas koi Indonesia meningkat hingga level internasional," kata Audrey.
Ia berharap semakin banyak individu meniru kepedulian Bos Koi, sehingga kesejahteraan petani ikan hias di Indonesia terus meningkat.
"Semoga lebih banyak orang seperti Pak Hartono di seluruh Indonesia," tandas Audrey.
Editor : Rizal Fadillah
Artikel Terkait