BANDUNG, INEWSBANDUNGRAYA.ID - Natal rupanya tak melulu dengan menghias pohon Natal. Hidangan khas Natal juga tak ketinggalan tersaji untuk dimakan bersama keluarga.
Salah satu makanan khas Natal di Indonesia yang bisa dicoba untuk disajikan kali ini adalah ayam kodok. Namun jangan terkecoh dulu dengan namanya yang unik.
Hidangan khas Natal ini pastinya tidak menggunakan daging kodok sama sekali. Jadi ayam kodok yaitu ayam utuh berisi campuran daging ayam cincang serta bumbu rempah.
Bukan hanya itu saja, biasanya ada juga yang menambahkan jeroan ayam atau telur. Hidangan ini yang jelas sudah dikenal sejak zaman penjajahan atau masa Belanda.
Dinamakan sebagai ayam kodok lantaran bentuk ayamnya yang melebar dan menyerupai dengan bentuk kodok.
Sudah siap membuat ayam kodok di Natal kali ini? Berikut resep ayam kodok yang dilansir Cookpad, Jumat (23/12/2022).
Editor : Zhafran Pramoedya