BANDUNG, INEWSBANDUNGRAYA.ID – Tahun Baru Imlek merupakan salah satu perayaan besar bagi warga Tionghoa. Selain beribadah, terdapat beberapa tradisi yang biasanya dilakukan saat hari Imlek.
Salah satunya adalah membuat hidangan atau makanan khas Imlek. Makanan khas Imlek ini pun selalu menjadi hal yang paling ditunggu-tunggu setiap tahunnya.
Mulai dari kudapan manis, camilan gurih, hingga menu utama yang bikin lidah bergoyang, semua tersedia lengkap di meja makan saat perayaan Tahun Baru Imlek.
Namun menariknya, makanan khas Imlek ini bukan sekedar hidangan biasa. Tapi terdapat makna filosofis yang tersimpan di dalamnya. Salah satu maknanya adalah membawa keberuntungan atau hoki.
Lantas, apa saja makanan khas Imlek tersebut? Berikut ulasannya, seperti dikutip dari Taste of Home dan China Highlights:
Editor : Rizal Fadillah