get app
inews
Aa Text
Read Next : Catat! Ini 5 Tips Konsumsi Daging Kurban Agar Terhindar dari Kolesterol

Begini Cara Mengolah Daging Kurban yang Baik dan Benar Sebelum Dikonsumsi

Selasa, 20 Juni 2023 | 13:00 WIB
header img
Begini Cara Mengolah Daging Kurban yang Baik dan Benar Sebelum Dikonsumsi. (Foto: Ilustrasi/bandung.go.id)

"Suhunya sekitar di atas 70 derajat ke atas, ada waktu pemasakannya. Beberapa virus itu ada yang  belum mati bahkan. Seperti 60 derajat baru mati dalam waktu 30 menit," jelasnya.

Dirinya menyarankan, agar sanitasi menjadi kunci utama untuk pengolahan. Seperti pisau, tangan, hingga tempat untuk mengemasnya. 

"Di cuci bersih dulu dengan air mengalir. Tangan juga dicuci menggunakan sabun. Alat potongnya harus bersih, disarankan tempat pemotongan jangan dari bahan kayu, karena ketika dibersihkan masih ada sisa kayu yang menempel, lebih baik plastik yang sesuai peruntukan," tandasnya.

Editor : Rizal Fadillah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut