Berbagai bahan tambahan yang digunakan yaitu kacang, coklat, dan ada juga yang menggunakan keju.
Secara harfiah, Chocodot adalah kependekan dari coklat dan dodol. Adanya camilan khas tersebut ternyata tidak sengaja saat ada seseorang yang menjatuhkan dodol ke dalam lautan coklat. Setelah dicicipi, ternyata rasanya nikmat, bahkan lebih nikmat dari dodol pada umumnya. Ketika itu muncul ide untuk menjadikannya sebagai variasi makanan dari bahan utama dodol.
5. Dorokdok
Mendengar namanya terkadang aneh dan asing di telinga. Akan tetapi Dorokdok merupakan kerupuk rambak yang terbuat dari kulit sapi. Awalnya kulit dijemur terlebih dahulu guna menghilangkan kadar airnya.
Kemudian diberi rempah dan bumbu pilihan untuk menghasilkan citarasa khas. Secara keseluruhan, kuliner khas Garut kali ini rasanya dominan gurih dan asin. Saat menyantap ya, jangan lupa menyediakan air minum lantaran sedikit susah ditelan.
Editor : Zhafran Pramoedya