Mulanya, istilah Bondon populer di kalangan anak muda Bandung yang pada masa itu pulang berkegiatan larut malam. Perkedel bondon disajikan dengan sambal terasi sedikit pedas yang khas.
Keunikan rasa yang dimiliki perkedel ini muncul karena digoreng dengan masih menggunakan tungku (hawu) berbahan bakar arang.
Jadi, walaupun bahan baku kentangnya sama dengan perkedel pada umumnya, makanan yang garing di luar dan lembut di dalam ini terasa sangat istimewa bagi siapa pun yang mencicipinya.
2. Kobe Teppanyaki
Di kawasan Jalan Cibadak Bandung ada Kobe Teppanyaki, kedai yang menyediakan aneka makanan khas Jepang dan Cina seperti yakiniku, sukiyaki, sushi, dan teriyaki. Menu favorit disini adalah steamboat dengan isi komplit dan porsi melimpah yang cukup untuk 4 orang.
Harga menu disini pun cukup terjangkau mulai dari Rp20 ribu saja. Setiap malam, tempat ini selalu dipadati pengunjung bahkan sering ada yang tidak kebagian kursi.
Editor : Zhafran Pramoedya