get app
inews
Aa Text
Read Next : 5 Streat Food di Bandung, Tawarkan Kuliner Jadul hingga Kekinian

4 Rekomendasi Makanan Berkuah Khas Cirebon, Cocok Disantap saat Musim Hujan

Kamis, 04 Januari 2024 | 16:49 WIB
header img
Empal Gentong. (Shutterstock/Ariyani Tedjo)

CIREBON, iNewsBandungRaya.id - Untuk menghangatkan tubuh saat musim hujan, ada beberapa rekomendasi kuliner yang cocok untuk dinikmati saat turun hujan.

Biasanya, makanan berkuah menjadi salah satu jenis kuliner paling banyak disantap. Berbicara soal makanan berkuah, Cirebon memiliki banyak kuliner lezat yang cocok untuk kamu santap saat musim hujan.

Beragam makanan berkuah yang kaya akan rempah bisa menjadi pilihan terbaik saat wisata kuliner di Cirebon. Penasaran dengan nama makanannya?

Berikut ini 4 kuliner khas Cirebon yang cocok disantap saat musim hujan, dirangkum dari berbagai sumber.

1. Empal Gentong

Bagi yang menyukai makanan bersantan, empal gentong bisa kamu jadikan pilihan saat berwisata kuliner di Cirebon. Empal gentong mirip dengan gulai, namun cara pembuatannya berbeda.

Editor : Zhafran Pramoedya

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut