BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Seblak menjadi salah satu hidangan yang paling cocok disantap saat turun hujan. Disajikan saat panas ditambah rasa yang pedas, dijamin dinginnya cuaca hujan pun seketika berubah menjadi hangat.
Seblak merupakan salah satu kuliner khas Sunda tepatnya Bandung yang kini populer di kalangan luas. Makanan yang identik bercita rasa gurih pedas dengan rempah kencur itu kini bisa dengan mudah dicari dan dibuat.
Seblak umumnya terbuat dari kerupuk yang terdiri dari bawang putih dengan kencur. Kerupuk yang digunakan untuk membuat seblak perlu direbus hingga menghasilkan tekstur yang kenyal.
Tak hanya kerupuk, kamu juga bisa menambah bahan lainnya seperti mie, sayuran, telur, makaroni, bakso hingga daging. Kelezatan dan kehangatan seblak pun benar-benar bikin nagih.
Nah jika kamu tertarik, ada resep yang bisa kamu coba untuk membuat seblak di rumah. Resep seblak mie berikut ini sangat simple karena kamu bisa bebas berkreasi dengan bahan-bahannya sesuai selera.
Editor : Zhafran Pramoedya