2. Seblak
Seblak adalah jajan khas Bandung yang unik dan sangat populer di Indonesia. Makanan ini dibuat dari bahan dasar kerupuk yang direbus lalu dimasak dengan berbagai macam sayuran dan sumber protein seperti telur, ceker ayam, sosis, bakso, mie, otak-otak, dan sebagainya.
Ciri khas dari seblak adalah rasanya yang super pedas dan aromanya yang wangi karena ada campuran kencur.
3. Basreng
Basreng adalah salah cemilan Bandung yang sering dibeli sebagai snack kiloan. Basreng merupakan singkatan dari bakso goreng.
Untuk membuatnya iris bakso tipis-tipis, lalu goreng hingga garing dan renyah. Setelah ditiriskan, basreng dibalur dengan taburan bumbu tambahan seperti cabai bubuk, bumbu BBQ, bubuk keju, dan sebagainya.
4. Surabi
Berbeda dengan surabi Solo, surabi Bandung berbentuk bulat seperti mangkuk dan disajikan bersama dengan saus gula merah. Selain rasa manis, surabi Bandung juga ada yang memiliki rasa gurih karena di atasnya diberi taburan oncom.
Editor : Rizal Fadillah