get app
inews
Aa Text
Read Next : Rasakan Suasana Otomotif di 2 Tempat Kuliner Hits Kota Bandung!

Deretan Camilan Khas Bandung yang Paling Populer, Sudah Pernah Coba?

Selasa, 16 Januari 2024 | 10:27 WIB
header img
Colenak. (Foto: Nusa Daily)

5. Colenak

Colenak adalah singkatan dari dicocol makin enak. Dinamakan colenak karena memang cemilan ini disantap dengan cara dicocol. Jadi, colenak dibuat dari peuyeum yang dibakar dan disajikan bersama dengan cocolan gula merah cair dan santan kelapa.

6. Kue Bandros

Sekilas camilan ini mirip dengan kue pancong karena bentuknya yang setengah lingkaran dan bahan dasarnya yang mirip. Kue pancong menggunakan tepung beras, sedangkan bandros menggunakan tepung sagu.

Selain itu ada telur, gula pasir, dan santan kelapa yang dicampurkan ke dalamnya.

7. Cireng

Cireng merupakan cemilan Bandung berikutnya yang dibuat dari bahan dasar tepung kanji. Nama cireng diambil dari singkatan aci yang digoreng.

Cireng memiliki tekstur yang unik karena ada perpaduan tekstur garing pada bagian luar dan kenyal pada bagian dalamnya. Cocok disantap dengan aneka saus seperti saus sambal, saus rujak, dan sebagainya.

Editor : Rizal Fadillah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut