3 Resep Olahan Semangka yang Menyegarkan untuk Buka Puasa
BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Saat berpuasa menu berbuka yang paling dicari adalah takjil yang menyegarkan untuk melepaskan dahaga. Olahan buah semangka bisa menjadi opsi takjil menyegarkan untuk berbuka puasa bersama teman dan keluarga.
Selain enak dan segar semangka bisa menurunkan kolesterol dan darah tinggi secara alami karena kandungan antioksidan dan seratnya yang tinggi. Untuk mengetahui olahan semangka yang cocok untuk takjil, berikut resepnya.
Es Jus Semangka Jeruk Nipis
Bahan:
250 gram buah semangka
200 ml air
2 sdm gula pasir
½ buah jeruk nipis
es batu secukupnya
Cara membuat:
2. Es Semangka Mentimun Serut
Bahan:
1 buah semangka ukuran sedang
1 buah mentimun
1 gelas air putih
sirup secukupnya
es batu secukupnya
Cara membuat:
3. Es Sorbet Semangka
Bahan:
1/2 buah semangka
1 sdm gula
2 sdm susu bubuk
2 sdt perasan jeruk lemon
Cara membuat:
Editor : Zhafran Pramoedya