Baca Juga
Olah Daging Kurban Jadi Sate Maranggi, Ini Resepnya Ala Chef Devina
Cara Membuat:
- Panaskan susu sampai hangat, jangan terlalu panas karena bisa merusak ragi.
- Lelehkan mentega dan tunggu sampai agak dingin.
- Aduk rata tepung terigu, gula, dan garam di dalam mangkuk besar.
- Masukkan ragi instan ke dalam susu hangat, aduk sampai tercampur dan diamkan beberapa menit sampai ragi mulai bekerja.
- Tuang adonan ragi ke dalam mangkuk tepung. Masukkan mentega leleh dan telur ke dalam adonan. Aduk semua bahan sampai terbentuk adonan yang halus dan kenyal.
- Tambahkan tepung sedikit demi sedikit jika adonan terasa lengket.
- Tutup adonan dengan kain yang bersih dan biarkan mengembang selama 1-2.
- Setelah adonan mengembang, keluarkan adonan ke permukaan yang sudah ditaburi tepung.
- Bagi adonan menjadi bola-bola kecil sesuai ukuran yang kamu inginkan.
- Taruh bola-bola adonan diatas loyang yang sudah dioles mentega atau diberi kertas roti.
- Diamkan adonan sampai mengembang lagi selama 30-45 menit.
- Panaskan oven hingga suhu 180 derajat Celcius.
- Masukkan roti ke dalam oven yang sudah panas dan panggang selama 15-20 menit, sampai permukaan roti berwarna kecoklatan.
- Setelah roti matang, angkat dan dinginkan sejenak.
- Tabur susu bubuk sesuai selera di atas roti untuk menambah cita rasa dan penampilan.
- Roti milk bun Thailand siap disantap.
Editor : Zhafran Pramoedya