Selain Menikmati Pantai, Ini Dia Kuliner Khas Pangandaran yang Wajib Dicoba
Senin, 06 Mei 2024 | 22:45 WIB
![header img](https://img.inews.co.id/media/600/files/networks/2024/05/06/13e84_pindang.jpg)
BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Selain menawarkan pesona keindahan pantai, Pangandaran juga memiliki opsi kuliner yang memanjakan lidah.
Tidak hanya seafood, di Pangandaran terdapat kuliner lain yang beragam dan wajib dicoba saat berlibur di Pangandaran.
Berikut, rekomendasi 4 kuliner khas Pangandaran yang sayang untuk dilewatkan.
Nasi Liwet Jolem
Nasi liwet sudah ada sejak zaman dahulu tidak hanya di daerah Pangandaran saja, namun, yang membedakan nasi liwet jolem adalah adanya jantung pisang yang ditambahkan selama proses memasak.
Diketahui, jantung pisang yang digunakan dari jenis pisang kepok dan silem saja karena menimbulkan cita rasa khas gurih dan nikmat.
Editor : Zhafran Pramoedya