get app
inews
Aa Text
Read Next : Presiden Prabowo Resmikan PLTA Jatigede Kapasitas 110 Megawatt di Sumedang

Selain Tahu, Ini Dia 4 Kuliner Khas Sumedang Lainnya yang Wajib Dicoba

Kamis, 09 Mei 2024 | 15:15 WIB
header img
Kuliner Khas Sumedang, Soto Bongko. Foto: Instagram.

Kata "Kadedemes" sendiri memiliki arti dalam bahasa Sunda, yaitu "leubar" atau sesuatu yang disayangkan jika dibuang. 

Sebelum diolah menjadi tumisan atau osengan, kulit singkong ini direbus terlebih dahulu hingga matang setelah dicuci bersih dan dipotong-potong. Setelah proses perebusan selesai, kulit singkong siap untuk diolah sesuai selera. Sajian ini sangat cocok disantap dengan nasi hangat dan kerupuk.

Ubi Cilembu

Selain tahu, ubi Cilembu merupakan produk unggulan lain dari Kabupaten Sumedang, yang juga sering dikenal sebagai ubi madu, merupakan kebanggaan dari Kecamatan Pamulihan. 

Ubi ini dinamakan ubi madu karena saat dipanggang, menghasilkan getah yang lengket dan memiliki rasa yang manis. Oleh karena itu, saat dikonsumsi, ubi Cilembu memiliki rasa yang lebih manis, tekstur yang pulen, dan lembut jika dibandingkan dengan jenis ubi lainnya.

Ubi Cilembu juga sering dipilih sebagai oleh-oleh karena memiliki daya tahan yang lebih lama dibandingkan dengan ubi lainnya. 

Itulah rekomendasi 4 kuliner khas Sumedang yang tak kalah populer dari tahu.

Editor : Zhafran Pramoedya

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut