get app
inews
Aa Read Next : Catat! Ini 5 Tips Konsumsi Daging Kurban Agar Terhindar dari Kolesterol

Tiga Tips Marinasi Daging Kurban, Bikin Olahan Lebih Mantap

Selasa, 11 Juni 2024 | 22:15 WIB
header img
Ilustrasi daging kurban. Foto: Istockphoto.

BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Hari Raya Idul Adha Hari Raya Kurban sudah di depan mata. Di Indonesia, Pemerintah melalui Kementerian Agama (Kemenag) RI menetapkan Hari Raya Idul Adha jatuh pada Senin (17/6/2024).

Merayakan Idul Adha, selalu identik dengan makan-makan olahan dari daging kurban. Agar olahan daging kurban lebih empuk dan mantap maka perlu dimarinasi lebih dulu.

Dikutip dari berbagai sumber, berikut tips marinasi daging kurban yang bikin olahan menjadi empuk saat disajikan.

Rendam dalam larutan asam

Larutan asam, seperti jus lemon, jeruk nipis, atau cuka, dapat membantu melunakkan serat daging.

Rendam daging dalam larutan asam selama minimal 30 menit hingga beberapa jam, tergantung pada ketebalan potongan daging.

Editor : Zhafran Pramoedya

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut