get app
inews
Aa Text
Read Next : Catat! Ini 5 Tips Konsumsi Daging Kurban Agar Terhindar dari Kolesterol

Tiga Tips Marinasi Daging Kurban, Bikin Olahan Lebih Mantap

Selasa, 11 Juni 2024 | 22:15 WIB
header img
Ilustrasi daging kurban. Foto: Istockphoto.

Asam akan membantu memecah ikatan protein dalam daging, sehingga memungkinkan cairan dan bumbu meresap lebih baik.

Tambahkan bumbu rempah

Selama proses marinasi, tambahkan berbagai bumbu dan rempah sesuai dengan selera. Bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, jahe, ketumbar, lada hitam, jintan, atau paprika dapat memberikan cita rasa yang kaya dan menambah kelezatan daging. Garam juga perlu ditambahkan untuk memperkuat rasa.

Rendam di kulkas

Setelah daging dimarinasi dengan bumbu dan rempah, letakkan daging dalam wadah kedap udara atau dalam kantung plastik yang rapat.

Simpan daging dalam kulkas selama minimal 2-4 jam atau semalaman. Proses ini memungkinkan daging untuk meresap bumbu dengan lebih baik dan memberikan hasil yang lebih empuk dan lezat.

Itulah tips marinasi daging kurban yang bikin olahan menjadi empuk saat disajikan.

Editor : Zhafran Pramoedya

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut