“Saya harus jujur, mungkin dampaknya untuk saat ini tidak akan besar karena ini adalah event pertama kali tetapi sesuatu yang besar akan dimulai dari yang kecil,” ujarnya.
Sementara itu, Profesional Chef Indonesia, Chef Martin Praja mengatakan tren industri kuliner saat ini banyak digempur dari kafe-kafe kekinian, yang pasti akan menggeserkan kuliner-kuliner Nusantara.
“Jadi yang pertama kita harus memberikan edukasi kepada para pelaku dan kita harus memberikan dorongan kepada para pelaku industri kuliner. Yang pastinya kita harus mencintai kuliner nusantara dan itu dimulai dari mana? tentunya dimulai dari rumah terlebih dahulu,” ujarnya.
Chef Martin pun mendorong pelaku industri kuliner terhadap kuliner nusantara dengan aktif di sosial media karena saat ini sangat mudah sekali untuk mendobrak tren industri kuliner bisa melalui sosial media.
“Yang pertama, kita harus pede dulu sama produk kita, barulah kita bisa mempromosikan produk-produk yang kita buat melalui berbagai sosial media yang bisa kita manfaatkan,” ungkapnya.
Editor : Zhafran Pramoedya