get app
inews
Aa Text
Read Next : Perjalanan Baru Relawan Brader, Kini Jadi Organisasi Sosial

Menikmati Makanan Khas Jawa Tengah di Tjap Ajam

Selasa, 18 Maret 2025 | 16:41 WIB
header img
Menikmati Makanan Khas Jawa Tengah di Tjap Ajam. (Foto: Istimewa)

BANDUNG, INewsBandungRaya.id  - Tjap Ajam rumah makan dengan menu kelezatan otentik khas Jawa Tengah, Berlokasi di jalan Naripan, Kota Bandung, Tjap Ajam hadir untuk menghadirkan pengalaman kuliner yang memadukan tradisi dan inovasi. 

Dengan rempah pilihan dan proses memasak yang tetap menjaga keaslian rasa,setiap ajian menghadirkan cita rasa yang menggugah selera dan sarat makna. 

Outlet Manager Tjap Ajam, Bu Ati, mengatakan perjalanan Tjap Ajam berawal dari eksplorasi mendalam terhadap kuliner khas yang tersebar di berbagai daerah,khususnya Pulau Jawa. Dari pemilihan bumbu terbaik hingga teknik memasak yang diwariskan dari generasi ke generasi, setiap hidangan memiliki cerita dan filosofi tersendiri. 

“Dengan kombinasi rempah-rempah yang kaya, Tjap Ajam menyajikan pengalaman kuliner yang tidak hanya lezat, tetapi juga menghadirkan esensi dari budaya kuliner Nusantara yang terus dilestarikan,” kata Bu Ati, di Tjap Ajam Jalan Naripan, Kota Bandung, Senin (17/3/2025).

Menurutnya, sebagai bentuk apresiasi terhadap kekayaan kuliner Indonesia, Tjap Ajam selalu mengutamakan bahan berkualitas tinggi tanpa mengubah keaslian cita rasa yang telah dikenal turun-temurun. 

Lanjutnya, setiap suapan bukan hanya memberikan kenikmatan, tetapi juga membawa kenangan tentang kehangatan masakan rumahan yang kaya akan sejarah dan nilai tradisional. Salah satu hidangan unggulan yang menjadi favorit banyak orang adalah ayam goreng kampung yang dipadukan dengan bumbu hitam. 

Dengan tekstur daging yang empuk serta citarasa rempah yang meresap sempurna, hidangan ini menghadirkan pengalaman menikmati ayam goreng yang autentik. Menggunakan ayam kampung pilihan dan teknik memasak khas,Tjap Ajam memastikan setiap gigitan penuh dengan kelezatan yang menggoda selera.

“Kami tidak hanya menyajikan hidangan lezat, tetapi juga membawa pengalaman kuliner yang penuh dengan nostalgia. Dari rasa yang mengingatkan pada kehangatan rumah hingga kebersamaan dengan keluarga, setiap hidangan memiliki cerita yang ingin dibagikan. 

Dengan Menyajikan kuliner yang kaya akan nilai budaya, kami ingin mengajak masyarakat untuk terus menjaga dan merayakan kekayaan kuliner Indonesia” Ujar Bu Ati, Outlet Manager Tjap Ajam.

Sebagai bagian dari komitmen sosialnya, katanya, Tjap Ajam secara rutin mengadakan program 'Jumat Berkah' setiap hari Jumat. Dalam program ini, Tjap Ajam membagikan makanan kepada pengendara dan masyarakat yang melintas di depan outlet sebagai bentuk kepedulian dan rasa syukur. 

Kegiatan ini menjadi salah satu cara Tjap Ajam untuk berbagi kebahagiaan dan menjadikan makanan sebagai sarana kebaikan bagi sesama. (*)

Editor : Abdul Basir

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut