BGN Lindungi Relawan Gizi, Targetkan Peningkatan Mutu Layanan

"Jadi memang semua relawan yang ada di dalam SPPG itu sudah terdaftar semua. Seluruhnya terdaftar dan mustahil kalau mereka tidak terdaftar, kemudian ikut di dalam," tegasnya.
Bimtek Penjamah Makanan ini, menurut Suardi, bertujuan untuk meningkatkan kualitas penyediaan makanan.
"Bimbingan teknis ini mereka diajarkan. Biasanya yang hadir, yang selama ini adalah ibu-ibu secara tradisional memasak dengan peralatan-peralatan yang canggih," jelasnya.
Bimtek ini dibimbing oleh para ahli di bidang kuliner yang fokus pada cara mengolah makanan dan mengutamakan higienitas, demi mencegah kasus keracunan makanan.
"Kita berharap dan menargetkan jauh lebih baik daripada hari ini, harus lebih baik dari kemarin dan besok jauh lebih baik daripada hari ini," harap Suardi.
Editor : Rizal Fadillah