Kuliner Ayam Sehat Jadi Pilihan Tepat Menurut Ade Rai

Ia juga menekankan bahwa masyarakat Indonesia masih banyak yang kekurangan protein. Kehadiran produk ayam sehat seperti Roscik bisa menjadi solusi.
“Protein itu membuat kenyang lebih cepat, sehingga justru sulit untuk berlebihan. Jadi kalau dibilang kebanyakan makan ayam itu bahaya, menurut saya justru sulit terjadi,” tambah Ade Rai.
Ade Rai menilai Bandung merupakan lokasi strategis untuk mengembangkan bisnis kuliner sehat. Selain terkenal sebagai kota wisata kuliner, tingkat kesadaran masyarakat terhadap gaya hidup sehat juga terus meningkat.
“Kalau sukses di Bandung, reputasinya akan baik ketika merambah ke daerah lain. Dari Bandung ke Bali, misalnya, itu bisa jadi tolok ukur keberhasilan,” ungkapnya.
Sementara itu, Manager Marketing Roscik, Arie Setia, menuturkan pihaknya tidak hanya fokus pada produk sehat, tetapi juga membuka lapangan kerja.
“Kami ingin memperkenalkan produk yang sehat sekaligus membuka lapangan kerja bagi masyarakat. Saat ini proyek kami sudah mencapai sekitar 60 gerai, dengan rata-rata tiap gerai memiliki 5–9 staf. Jadi totalnya hampir seribuan tenaga kerja,” jelas Arie.
Editor : Agung Bakti Sarasa