4 Kuliner Khas Sunda, Nikmat Disantap Bareng Keluarga di Akhir Pekan

Aqeela Zea
Salah satu kuliner khas Sunda, Karedok. Foto: Cookpad

Beragam sayuran itu tidak disajikan mentah, sehingga nutrisi yang terkandung masih utuh.

Untuk aroma sedap, karedok disiram dengan bumbu sambal kacang yang menggunakan kencur. Disantap bersama lontong serta kerupuk, karedok menjadi makan siang terlezat yang payut dicoba.

2. Nasi Timbel

Selain karedok, makanan khas Sunda yang patut dicicipi lainnya adalah nasi timbel. Makanan tersebut dibungkus menggunakan daun pisang yang membuat aromanya semakin sedap.

Nasi timbel disajikan bersama ikan asin, ikan pepes, japuh, ayam goreng, empal, lalapan, dan sambal yang menggugah selera makan.

3. Nasi Tutug Oncom

Salah satu makanan khas Suna yang berasal dari Tasikmalaya adalah Nasi Tutug Oncom. Jika diartikan, ‘tutug’ yakni aduk/tumbuk.

Editor : Zhafran Pramoedya

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network