Selain Dodol, Inilah 6 Kuliner Khas Garut yang Wajib Dicicipi

Rizal Fadillah
Burayout, kuliner khas Garut. (Foto: net)

GARUT, INEWSBANDUNGRAYA.ID - Wisatawan yang pergi berlibur ke Garut sudah pasti akan mengunjungi tempat wisata dengan suguhan panorama alam indah dari daerah berjuluk Swiss van Java ini.

Namun, saat berlibur ke Garut jangan lupa untuk mencicipi beragam kuliner khas Kota Intan ini. Selain dodol, masih terdapat banyak sekali kuliner khas Garut yang wajib untuk Anda nikmati.

Apa saja? Berikut ini 6 kuliner khas Garut yang wajib Anda cicipi, dirangkum dari berbagai sumber:

1. Burayot

Burayot terbuat dari Gula merah dan tepung beras pilihan, bahan dan rasa sama dengan makanan khas daerah lainnya yaitu "Ali Agrem", tapi karena dibuat bundar keriput atau "ngaburayot" (kata orang Sunda) maka dinamakanlah burayot.

Makanan ini banyak diproduksi oleh masyarakat Garut terutama Leles, karena bahannya mudah didapat dan rasanya yang legit.

Editor : Rizal Fadillah

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network