10 Makanan yang Baik Dikonsumsi agar Tak Mudah Haus saat Puasa

Rizal Fadillah
Stroberi. (Foto: Engin Akyurt dari Pixabay)

4. Selada

Sementara selada memiliki kadar air yang lebih tinggi pada 96 persen, selada romaine berada di urutan kedua dengan kadar air 94 persen. Namun, selada jenis ini mengandung nutrisi yang lebih tinggi dengan lebih banyak folat, serat, dan vitamin K.

5. Tomat

Tomat sering digunakan untuk berbagai macam menu makanan. Dengan kadar air 94 persen, tomat juga harus menjadi makanan pokok selama Ramadhan. Ini karena tomat juga merupakan sumber antioksidan, folat, dan vitamin C.

6. Paprika

Paprika juga memiliki kandungan air 93 persen. Sementara semua warna paprika mengandung nutrisi, paprika merah, beta-karoten dan vitamin C paling banyak. Paprika merah memiliki lebih banyak vitamin C daripada jeruk.

Editor : Rizal Fadillah

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4 5

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network