MAKKAH, iNewsBandungRaya.id - Jemaah haji Indonesia akan mendapatkan sejumlah menu siap saji selama fase puncak haji di Arafah – Muzdalifah – Mina (Armina).
Ada beragam menu makanan yang disiapkan, antara lain mangut lele, rendang ayam, rendang daging, semur, dan gulai ikan. Selain itu, ada juga sajian bubur kacang hijau, kacang merah, serta ketan hitam.
Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah, Hilman Latief mengatakan, sajian menu nusantara yang akan dihidangkan kepada jemaah haji Indonesia saat puncak haji itu disiapkan oleh Masyariq atau Muassasah.
Untuk memastikan cita rasa dan kualitas makanannya, kata Hilman, Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi melakukan uji rasa makanannya (mealtest).
“Kita barusan melakukan mealtest dengan pihak Masyariq untuk layanan konsumsi jemaah haji selama di Masyair, Arafah – Muzdalifah – Mina. Kita merasakan rasa makanan yang akan disajikan seperti apa,” kata Hilman di kantor Masyariq, Makkah, Senin (19/6/2023).
Editor : Rizal Fadillah
Artikel Terkait