Bertahan 35 Tahun, Kuliner Khas Bumi Sriwijaya Ini Sukses Goyang Lidah Warga Bandung

Rizal Fadillah
Pempek Rama. (Foto: Instagram @pempekrama)

"Terus berlanjut sampai sekarang, ternyata peminat pempek di Bandung luar biasa. Manis, pedas, asam, itu salah satu rasa khas lidah Sunda, memang cocok pempek ini hadir di Bandung," tambahnya.

Untuk beradaptasi rasa, ia pun memperhatikan bahan baku dengan detail. Bahkan saus pempek alias cuko, memiliki 2 rasa, yaitu pedas dan manis. 

"Makannya cocok lidah tanah Sunda di sini cocok," ujarnya.

Soal bahan pokok, Benjamin tak mau salah kaprah. Ia memastikan bahan pempek yang kualitas bagus sehingga berpengaruh terhadap rasa. 

"Semua bahan saya ambil dari luar, ikan Tenggiri dari Jakarta, aci dari Bogor, gula aren dari Palembang. Tiga bahan pokok utama sampai saat ini saya pertahankan," bebernya. 

Editor : Rizal Fadillah

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4 5

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network