1. Uta Dada
Dari namanya, mungkin kamu menebak kalau makanan ini terbuat dari dada ayam. Tebakan itu tidak sepenuhnya meleset, tapi sebenarnya uta dada berasal dari bahasa Kaili yang berarti kuah santan.
Selain bisa menggunakan dada ayam, uta dada juga bisa dibuat dengan bahan baku utama ikan cakalang asap/bakar. Hidangan ini memiliki kuah yang tidak hanya gurih namun juga pedas di mulut. Kalau makan ini, pasangannya adalah ketupat atau buras.
2. Ayam Bambu
Disajikan di atas bambu, hidangan satu ini memiliki aroma yang nikmat dan cita rasa yang khas. Makanan yang diolah dengan cara dibakar di atas bara api ini juga sering disebut ayam buluh.
Meskipun dibakar, menu ini termasuk makanan berkuah yang bisa melunasi rasa lapar dan membuatmu ketagihan.
3. Duo Sale
Bagi kalian pecinta sambal, tentu kamu harus mencicipi Duo sale, sambal khas dari kota Palu. Kuliner khas Palu satu ini terbuat dari ikan teri yang telah dikeringkan dan kemudian dimasak dengan bumbu cabai merah, bawang merah, dan juga tomat.
Editor : Zhafran Pramoedya
Artikel Terkait