2. Ikan Arsik
Ikan Arsik adalah makanan khas Natal di Indonesia, khususnya warga Sumatra Utara. Ikan Arsik ini berbahan dasar ikan mas yang dimasak dengan bumbu seperti bunga kecombrang, lokio, dan asam patikala.
Dengan tambahan sambal andaliman khas Sumatra Utara makin menambah kelezatan menu makanan khas Natal ini.
3. Ikan Woku Belanga
Ikan Woku Belanga juga merupakan salah satu makanan khas Natal di Indonesia yang nikmat. Dalam hidangan ini menggunakan ikan tongkol, tetapi bisa juga menggunakan jenis ikan air laut lainnya, yang dimasak dengan kuah bumbu kuning.
4. Ayam Budu-budu
Ayam budu-budu merupakan jenis makanan khas Makassar. Demi menggugah selera, hidangan ini menggunakan bahan dasar ayam kampung. Dipadukan dengan rempah seperti jeruk nipis, jahe, daun bawang dan lengkuas, kombinasi tersebut membuat cita rasa hidangan ini menggugah selera.
5. Ayam Kodok
Ayam Kodok merupakan makanan khas Natal Indonesia. Ayam Kodok bukan berarti hidangan berbahan auam dan kodok ya, ini merupakan ayam utuh yang isi jeroannya telah dikeluarkan, dan bagian dalam ayam tersebut diisi dengan daging sapi yang telah diolah dan diberi bumbu.
Editor : Rizal Fadillah
Artikel Terkait