Bikin Ngiler, Ini 7 Makanan yang Kerap Dihidangkan saat Perayaan Natal di Indonesia

Rizal Fadillah
Ayam Kodok. (Foto: Instagram)

Ayam Kodok disadikan dengan piring besar yang pipih atau nampan besar dan dilengkapi dengan sayuran hijau di atasnya, karena bentuknya yang menyerupai kodok atau katak sehingga namanya demikian.

6. Selat Solo

Selat Solo bukan bagian dari nama selat di Indonesia ya, melainkan nama jenis makanan yang berasal dari Solo dan terpengaruh oleh masakan Eropa.

Sebenarnya, makanan ini berupa steak sapi yang direbus dan diberi kuah, kuahnya terbuat dari kecap manis, cuka, bawang putih, air, pala, dan merica. Lalu ditambah potongan telur rebus dan sayuran rebus lainnya seperti kentang, tomat, selada, kol, wortel, atau brokoli. Selat Solo juga makanan khas Natal Indonesia.

7. Ayam Rica-rica

Makanan lain yang menjadi sajian khas pada saat Natal di Indonesia yaitu Ayam Rica-rica. Ini merupakan makanan khas Manado, Sulawesi Utara yang mudah dibuat karena bumbu-bumbunya mudah ditemukan. Dan Ayam ini akan lebih nikmat jika disantap dengan nasi hangat.

Editor : Rizal Fadillah

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network