Wajib Tahu! dr. Zaidul Akbar Beri Resep Olahan agar Lambung Aman saat Momen Lebaran

Rina Rahadian
Ilustrasi makan makanan pedas saat lebaran. Foto: Istockphoto

Pertama potong labu dan ubi cilembu. Lalu didihkan air.

Setelah itu masukan labu dan ubi yang telah dipotong-dipotong, kemudian masukan juga pandan, sereh, kayu manis, jahe, cengkeh dan gula merah. Tunggu sampai matang, dan sajikan.

Seperti diketahui, labu kuning memiliki beragam nutrisi dan kaya akan serat. Diantaranya ada karbohidrat, protein, vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin E, kalium, zat besi dan fosfor sangat baik untuk mengobati gerd.

Adapun ubi mengandung banyak vitamin seperti vitamin A dan C, yang baik untuk sistem kekebalan tubuh, dan baik untuk penderita maag kronis.

Editor : Zhafran Pramoedya

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network