Jalan-Jalan ke Cimahi, Jangan Lewatkan Tiga Makanan Khas Ini

Rina Rahadian
Makanan khas Kota Cimahi, Dendeng Jantung Pisang. Foto: Instagram.

BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Cimahi merupakan tetangga Kota Bandung, yang juga memiliki beberapa ciri khas makanan tersendiri. Setiap daerah pasti memiliki makanan khas yang diciptakan, tak terkecuali Kota Cimahi. 

Makanan khas Kota Cimahi ini memiliki keunikan sendiri, yang pastinya tak umum ditemukan di daerah lain.

Berikut adalah tiga makanan khas yang terdapat di Kota Cimahi yang wajib dicoba.

Dendeng Jantung Pisang (Denjapi)

Denjapi adalah dendeng yang terbuat dari jantung pisang. Dendeng yang biasanya terbuat dari daging dicoba untuk dibuat menggunakan bahan lainnya seperti jantung pisang, bahan yang biasanya jarang dimanfaatkan atau hanya diolah dengan cara yang itu-itu saja kini diubah dan dikreasikan. 

Bentuk dan rasanya hampir mirip dengan dendeng dari daging yaitu persegi, tipis, berserat, warnanya yang kecoklatan, rasanya yang manis dan perpaduan rempah yang tajam.

Editor : Zhafran Pramoedya

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network