Jarang Ada di Tempat Lain! Ini 4 Kuliner Khas Cirebon, Sajikan Cita Rasa Unik

Rina Rahadian
Kuliner khas Cirebon, Docang. Instagram @aboutcirebonid.

Selain itu, daging yang digunakan adalah ayam kampung dan ayam sayur. Potongan sayur kol dan bihun akan menghiasi hidangan yang semakin meningkatkan keunikan.

Nasi Bogana Keraton

Sekilas, mirip dengan Nasi Kuning, namun Nasi Bogana Keraton memiliki rasa lebih kuat. Di dalam nasi ini, terdapat berbagai lauk seperti ayam, tempe, telur, dan tahu. Tidak lupa sambal goreng sebagai pelengkap.

Nama Bogana sendiri memiliki arti “seadanya”. Yang ada di dapur keraton lalu dimasak hingga menjadi hidangan ini.

Itulah rekomendasi empat kuliner khas Cirebon yang wajib dicoba.

Editor : Zhafran Pramoedya

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network