Jarang Ada di Tempat Lain! Ini 4 Kuliner Khas Cirebon, Sajikan Cita Rasa Unik

Rina Rahadian
Kuliner khas Cirebon, Docang. Instagram @aboutcirebonid.

BANDUNG. iNewsBandungRaya.id - Cirebon memiliki berbagai kuliner khas yang beragam, ada nasi, daging-dagingan, hingga camilan yang pastinya membuat para pengunjung ingin kembali ke Cirebon bahkan sekadar mencicipi hidangan khas yang rasanya tak terlupakan.

Tak hanya khas dan berbeda dari yang lain, kuliner Cirebon juga punya rasa yang otentik sekaligus memanjakan lidah.

Berikut, rekomendasi 4 kuliner khas di Cirebon yang wajib dicoba:

Docang

Pada awalnya, Docang terkenal akan perannya yang pernah dijadikan senjata untuk meracuni Walisongo. Namun saat ini sejarah tersebut seakan telah terlupakan oleh zaman dan menjadikan menu ini populer di kalangan masyarakat.

Penamaan docang sendiri berasal dari singkatan “bodo dan kacang”. Bodo adalah jenis kuah bercita rasa mirip sayur asem, dengan isian tempe fermentasi. Sementara kacang merujuk pada jenis kacang panjang yang juga dimasukan ke dalam kuah bodo dan jadilah docang.

Editor : Zhafran Pramoedya

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network