BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Bagi para pecinta kuliner, Kawa Barat menjadi surganya kuliner menarik. Pasalnya, tiap daerah memiliki makanan khas tersendiri yang unik dengan cita rasa khas.
Salah satunya kuliner khas Majalengka. Majalengka memiliki beragam santapan khas yang menggugah selera dan menyajikan cita rasa unik.
Berikut, rekomendasi 4 makanan khas Majalengka yang wajib dicoba para pecinta kuliner.
Oncom Goreng
Berbeda dari oncom goreng biasanya yang disajikan dalam potongan besar, makanan khas Majalengka ini mempunyai ukuran lebih kecil yang diberi bumbu khusus dan taburan bawang goreng.
Ampas Kecap
Ampas kecap adalah hidangan yang terbuat dari ampas kedelai yang didapat dari sisa olahan kecap manis. Makanan satu ini juga biasanya disajikan sebagai lauk pendamping nasi atau bisa juga dimakan sebagai camilan.
Katel
Katel merupakan makanan tradisional yang terbuat dari kacang kedelai muda yang diolah dengan bumbu rempah-rempah khas.
Makanan ini biasanya disajikan sebagai hidangan utama, dan rasanya yang gurih dan sedikit pedas membuatnya menjadi hidangan menggugah selera.
Jika dilihat sekilas, makanan khas Majalengka ini terlihat mirip dengan pastel. Hanya saja, isiannya bukanlah wortel, kentang, atau bihun, melainkan aci dan tahu.
Jalakotek biasanya dijadikan sebagai oleh-oleh khas bagi wisatawan yang berkunjung ke daerah ini.
Itulah rekomendasi 4 makanan khas Majalengka yang wajib dicoba para pecinta kuliner.
Editor : Zhafran Pramoedya
Artikel Terkait