Selain Menikmati Pantai, Ini Dia Kuliner Khas Pangandaran yang Wajib Dicoba

Rina Rahadian
Kuliner khas Pangandaran, Pindang Gunung. Foto: Instagram.

BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Selain menawarkan pesona keindahan pantai, Pangandaran juga memiliki opsi kuliner yang memanjakan lidah. 

Tidak hanya seafood, di Pangandaran terdapat kuliner lain yang beragam dan wajib dicoba saat berlibur di Pangandaran.

Berikut, rekomendasi 4 kuliner khas Pangandaran yang sayang untuk dilewatkan.

Nasi Liwet Jolem

Nasi liwet sudah ada sejak zaman dahulu tidak hanya di daerah Pangandaran saja, namun, yang membedakan nasi liwet jolem adalah adanya jantung pisang yang ditambahkan selama proses memasak. 

Diketahui, jantung pisang yang digunakan dari jenis pisang kepok dan silem saja karena menimbulkan cita rasa khas gurih dan nikmat.

Editor : Zhafran Pramoedya

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network