4 Makanan Ini Bahaya Jika Dipanaskan Ulang, Salah Satunya Daging Ayam

Rina Rahadian
Daging Ayam. (Fot : Istimewa)

Nasi

Nasi yang dipanaskan ulang dapat menyebabkan keracunan makanan karena berisiko mengandung bakteri tahan panas yaitu Bacillus cereus, yang dapat menghasilkan spora beracun.

Maka dari itu, jika nasi sudah lebih dari 24 jam, lebih baik dibuang untuk menghindari risiko keracunan makanan.

Kentang

Kentang, jika dipanaskan ulang dapat merangsang pertumbuhan bakteri botulisme yang langka, dan pemanasan ulang tidak dapat membunuhnya.

Jika dibiarkan pada suhu ruangan atau dipanaskan ulang berkali-kali, kentang dapat kehilangan nilai nutrisinya dan bahkan menjadi toksik, menyebabkan mual atau penyakit, dan bahkan keracunan makanan.

Itulah daftar 4 makanan yang bahaya jika dipanaskan ulang.

Editor : Zhafran Pramoedya

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network